Крематоры

 cremator1.jpg kreator2.jpg

Абсолютно все животноводческие предприятия рано или поздно сталкиваются с проблемой утилизации биологических отходов, животных, потерянных в результате падежа и т.д. Оперативность ликвидации данных объектов продиктована как возможным заражением еще здорового поголовья, так и вероятностью возникновения ЧС локального характера. Общепринятым методом утилизации является применение ямы Беккера, однако он не отличается скоростью и способностью ликвидировать все возбудители заболеваний. Диаметрально противоположными свойствами обладают крематоры для животных.

Принцип работы данных устройств похож на печь для сжигания. Состоят крематоры из камеры сгорания, корпуса с теплоизоляцией, горелки, способной работать на сжиженном и магистральном природном газе, а также дизельном топливе. Воспламенение происходит автоматически, рабочая температура – 760 – 870 градусов. Пламя двигается по спирали, что обеспечивает максимальные его путь и, следовательно, более полное сжигание отходов. Автоматизация процесса дополнительно обеспечивается таймером.

Почему нужно купить крематор для животных?

Во-первых, сжигание биологического материала – это единственный по-настоящему экологичный, эффективный и недорогой способ утилизации.

Во-вторых, крематоры позволяют использовать наиболее доступные виды топлива. Кроме этого, выигрыш по отношению к устаревшим технологиям достигается за счет простого устройства и, соответственно, изначально более низкой цены.

В-третьих, простота использования исключает необходимость пользоваться услугами третьих организаций. Абсолютно весь процесс возможно контролировать силами штатного персонала. Цикл состоит из трех стадий: загрузка материала, сжигание и удаление золы.

В-четвертых, широта модельного ряда дает возможность выбрать подходящие по задачам и размерам аппараты. Для каждого из них найдется свое место. Можно приобрести крематоры следующих марок: КИЖ-50 (100, 200, 300, 500 и 1000) – цифровой индекс обозначает размер максимальной единовременной загрузки в килограммах. Данная технология востребована на всех объектах, чья работа связана с животными, включая фермы, птицефабрики, бойни, мясокомбинаты, а также вет. лечебницы.

В-пятых, высокие температуры (760 – 870 градусов), достигаемые во время работы печи, способны уничтожить все микроорганизмы. На выходе остается лишь минеральный остаток – стерильная зола. Ее вес редко превышает 5% от начальной массы «сырья». Следовательно, у эпидемии нет ни единого шанса на распространение.

cremator2.jpg 

Однако, важно иметь в виду, что только покупка у специализированной фирмы с учетом особенностей предприятия способна реализовать все достоинства крематора. Этим требованиям в полной мере соответствует компания «Молочная Индустрия».

сельхоз техника.gif